Очень популярную закуску — жульен (точнее, жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции):
Филе куриное — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки 20-30% — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
По информации russianfood.com





