Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр — только усиливает его сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции):
Макароны — 200 г
Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) — 100 г
Помидор — 180 г (1 шт.)
Сливки жирностью 20 % — 150 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый фиолетовый — 60 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — щепотка
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):Кинза свежая (или петрушка свежая) — 1-2 веточки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копчёных колбасок можно использовать любую копчёную колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу. Нарежьте томат мелкими кубиками. Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора. В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.
Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито. Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам.
Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой. Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
По информации russianfood.com





