Если обычная яичница или блины на завтрак уже надоели, то самое время искать и пробовать новые рецепты. Эксперименты можно начать с необычных оладий, основу которых составляет не мука, а манка. Кулинарный блогер поделилась рецептом.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г (можно регулировать по вкусу).
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кефир — 250 мл.
- Ванилин — щепотка (по желанию).
- Манная крупа — 350 г.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Не нужно долго взбивать, просто хорошо перемешайте до однородности. Добавьте кефир и ванилин, снова тщательно перемешайте.
Манную крупу добавьте в два этапа: сначала половину, перемешайте до однородности, затем вторую половину. Размешивайте тщательно, чтобы не оставалось комочков. У вас получится довольно густое тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 25–30 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манка набухла.
После отдыха тесто станет более вязким. Добавьте в него чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. Кислая среда кефира погасит соду, и вы не почувствуете ее вкуса.
Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Проверить готовность масла можно, опустив в него деревянную палочку, — вокруг нее должны собираться пузырьки.
Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя порционные оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сгущенным молоком, медом или щедро посыпьте сахарной пудрой.
sb.by, фото freepik





