Суббота, 8 ноября, 2025

Очень простой в приготовлении десерт: рецепт нежнейшего пирога на йогурте в духовке

Популярное

Устали от сложных рецептов выпечки, которая не всегда получается? Хочется чего-то гарантированно вкусного, быстрого и без лишних хлопот? Идеальный рецепт пирога — всего 5 основных ингредиентов, знакомый с детства вкус и техника, которая обеспечивает идеальный результат даже у тех, кто впервые взял в руки венчик. Кулинарный блогер поделилась рецептом.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • йогурт — 350 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст. л;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Первым делом разделите яйца: желтки и белки разложите по разным мискам. К желткам добавьте 2 ст. л. сахара. Взбейте до побеления и растворения сахара. Добавьте разрыхлитель, крахмал, ванилин и перемешайте. Влейте йогурт и снова перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Взбейте миксером.

Далее добавьте примерно половину взбитых белков в йогуртовую основу и деликатно, плавными движениями перемешивайте всё лопаткой. Затем выложите оставшиеся белки и так же аккуратно вмешайте их в тесто.

Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 170 градусов 40–45 минут.

Выключите духовку и оставьте пирог в ней до полного остывания. Это предотвратит резкое оседание. Подавайте выпечку к столу.

sb.by

- Advertisement -spot_img

Последние новости