Воскресенье, 19 октября, 2025

Изысканная закуска для большой компании: рецепт нежного паштета из сельди

Популярное

Нежный паштет из сельди — это вкуснейшая закуска, которая покоряет с первой ложки. Его мягкий, сливочный вкус с оригинальными нотками идеально дополнит праздничное меню или станет украшением семейного ужина. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сельдь слабосоленая — 500 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки (кислые) — 70 г;
  • лук белый — 70 г;
  • винный белый уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.


Первым делом сварите вкрутую яйца и освободите их от скорлупы. Из селедки достаньте кости. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

Затем в блендер положите нарезанное на кусочки яблоко, яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло. Добавьте соль, черный перец, винный уксус, измельчите и взбейте до однородного состояния.

Отправьте селедочный паштет в холодильник на 1 час.

Подавайте паштет в качестве закуски.

sb.by, фото freepik

- Advertisement -spot_img

Последние новости