Нежный паштет из сельди — это вкуснейшая закуска, которая покоряет с первой ложки. Его мягкий, сливочный вкус с оригинальными нотками идеально дополнит праздничное меню или станет украшением семейного ужина. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- сельдь слабосоленая — 500 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки (кислые) — 70 г;
- лук белый — 70 г;
- винный белый уксус — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Первым делом сварите вкрутую яйца и освободите их от скорлупы. Из селедки достаньте кости. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Затем в блендер положите нарезанное на кусочки яблоко, яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло. Добавьте соль, черный перец, винный уксус, измельчите и взбейте до однородного состояния.
Отправьте селедочный паштет в холодильник на 1 час.
Подавайте паштет в качестве закуски.
sb.by, фото freepik