Рецепт очень ароматного овсяного печенья с тыквой для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно.
Продукты
Тыквенное пюре – 100 г | ||
Овсяные хлопья – 200 г | ||
Масло растительное – 60 мл | ||
Яйца – 1 шт. | ||
Сахар – 130 г | ||
Мука – 150-170 г | ||
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. | ||
Корица молотая – 0,5 ч. л. | ||
Имбирь молотый – 0,5 ч. л. | ||
Соль – 1 щепотка |
Приготовление
- Перед приготовлением овсяного печенья необходимо сделать тыквенное пюре. Отварить тыкву, удалить лишнюю жидкость и пробить блендером.
- Тыквенное пюре смешиваем с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью.
- Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
- На некоторое время оставляем тесто, чтобы овсяные хлопья набухли.
- На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем тыквенное печенье при температуре 180 градусов.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер