Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- 1 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 70 г лапши;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
- Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
- Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
- Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
- Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
- Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер