Суббота, 16 августа, 2025

Нежные кабачки с мясной начинкой и сочными помидорами

Популярное

Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 штуки
  • Небольшие молодые кабачки — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 120 г
  • Фарш из свинины и говядины — 600 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.
  2. Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
  3. Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.
  5. Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки. 
  6. Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости