Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 штуки
- Небольшие молодые кабачки — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Сыр — 120 г
- Фарш из свинины и говядины — 600 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.
- Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
- Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.
- Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки.
- Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер