Четверг, 14 августа, 2025

Как приготовить суши в домашних условиях?

Популярное

Суши — это неотъемлемая часть японской кухни, которая завоевала популярность по всему миру. Но не обязательно ехать в другую страну, чтобы насладиться вкусом этого блюда. Суши можно сделать и дома.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению суши, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сырая рыба (лосось, тунец или другие виды по вашему выбору) – 250 гр.;
  • Нори (морская водоросль для обёртывания роллов) – 5-7 листов;
  • Рис – 500гр.;
  • Рисовый уксус – 70 мл.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – 2-3 шт.;
  • Крем-чиз (наиболее подходящий вариант — это «Филадельфия», но можно взять любой сливочный сыр);
  • Соевый соус;
  • Васаби и имбирь (по желанию);
  • Бамбуковая циновка (специальная подставка для скручивания суши).

Шаг 2: Приготовление риса

Промойте рис, чтобы смыть с него весь мусор. Затем откиньте его в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Важно промывать крупу именно в холодной воде, чтобы не вымыть весь крахмал.

Положите рис в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:1,25 (1 часть риса к 1,25 части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис около 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут, чтобы рис «дошел».

В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Разогрейте эту смесь, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Переложите готовый рис в большую миску и остудите его, добавив при этом рисовый уксус. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 3: Приготовление начинки

Разрежьте рыбу, огурец и авокадо на тонкие полоски. С огурца лучше предварительно срезать кожуру.

Шаг 4: Скручивание суши

На коврик положите лист нори, а поверх него тонкий слой риса, оставляя небольшой свободный край водоросли.

Аккуратно намажьте на рис сливочный сыр.

Распределите начинку (рыбу, огурец, авокадо) по центру риса. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить ролл, иначе его может быть трудно закрыть.

Влажными пальцами аккуратно скрутите циновку в плотный рулон, начиная с края с начинкой. Легонько придавливайте, чтобы рулон держал форму.

Разрежьте получившийся ролл на порционные кусочки.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости