Воскресенье, 10 августа, 2025

Летнее блюдо: кабачки, рис и овощи в ароматном соусе

Популярное

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Продукты

  • Рис — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.
  2. В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
  4. Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
  5. Добавим соль и перец по вкусу.
  6. Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
  7. Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
  8. В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
  9. Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости