Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Продукты
- Рис — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.
- В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
- Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
- Добавим соль и перец по вкусу.
- Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
- Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
- В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
- Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер