Слоеное тесто для пирога с помидорами можно взять уже готовое, чтобы максимально облегчить процесс приготовления на кухне в жаркий день. Главное — разморозьте его заблаговременно в холодильнике, чтобы оно оттаивало постепенно.
Продукты
- крупные помидоры – 6 шт.
- веточки базилика – 2 шт.
- готовое слоеное тесто – 500 г
- жирная сметана – 200 г
- помидры черри (можно желтые) – 225 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
- Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
- Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
- Влить в форму яично-сметанную смесь.
- Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
- Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер