Мягкая ягода легко повреждается, рвется, пускает сок. Поэтому в том, что вы сомневаетесь, моют малину или нет, нет ничего необычного. Так нужно ли мыть малину? Да! Только делать это необходимо бережно и деликатно.
Как мыть малину перед едой:
- Удалите мятые, поврежденные и испорченные (с плесенью) ягоды.
- Положите малину в дуршлаг в один слой. Не нужно класть много ягод, так как вы рискуете повредить их.
- Налейте в миску прохладную воду.
- Опустите дуршлаг с малиной в миску с водой. Убедитесь, что ягоды полностью погружены в воду.
- Руками (или мягкой силиконовой лопаткой) помешайте ягоды в воде для того, чтобы удалить грязь и насекомых, в том числе из середины ягод. Мойте малину аккуратно (особенно, если у Вас спелые ягоды), чтобы она не помялась.
- Уберите видимый мусор и насекомых.
- Достаньте дуршлаг из миски. Дайте воде стечь. Не трясите дуршлаг, чтобы ягода не повредилась.
- При сильных загрязнениях можно слить воду из миски и повторить процедуру.
- Застелите поднос или противень бумажным полотенцем или тканью. Аккуратно выложите ягоды так, чтобы они были распределены по подносу и лежали в один слой. Дайте ягодам высохнуть.
По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер