Воскресенье, 20 июля, 2025

Свежий и вкусный: огуречный суп — идеальное блюдо для жаркого дня

Популярное

Холодный огуречный суп — прекрасная альтернатива окрошке, которая, возможно, уже многим поднадоела. Огуречный же суп освежает, особенно если в состав включить укроп.

Ингредиенты

  • Огурец — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик(а)
  • Кефир 3.2% — 300 мл
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Укроп — 20 г
  • Лук зелёный — 2 веточка(и)
  • Лёд колотый — 15 шт.
  • Соль —  по вкусу

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите маленький целый лимон или половинку большого. Снимите с плода цедру мелкой теркой. Затем выжмите сок. Для супа понадобится примерно 3–4 столовые ложки.

Лед поместите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крошка. Огурцы нарежьте (если семена крупные, удалите их). Добавьте в чашу блендера ко льду.

Отделите от стебля тонкие веточки укропа. Добавьте к огурцам вместе с цедрой лимона и соком. Влейте кефир (достаньте его непосредственно из холодильника, чтобы не успел нагреться).

Пробейте блендером, чтобы получилась жидковатая масса однородной консистенции. Если она слишком густая, добавьте немного холодной питьевой воды или кефира.

Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. Огуречный суп разлейте по пиалам или широким большим чашкам. В каждую добавьте немного оливкового масла и зеленый лук. 

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости