Понедельник, 14 июля, 2025

А вы пробовали варенье из кабачков? Делимся рецептом

Популярное

Варенье из кабачков с лимоном — это нестандартная, но удивительно вкусная заготовка, которую стоит попробовать каждому любителю домашних «закруток». 

Ингредиенты (1 порция)

  • 1 кг сахара
  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон (цедра, сок)

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости