Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с клубникой. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Приготовить крамбл можно как в большой форме, так и в порционных формочках.
Продукты
Клубника свежая — 200-300 г | ||
Масло сливочное (охлаждённое) — 70 г + для смазывания форм | ||
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) | ||
Сахар — 50 г | ||
Ванильный сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 щепотка |
Ингредиент
- Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков. Разрежьте ягоды пополам или нарежьте четвертинками. Мелкие ягоды можно не нарезать.
- Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
- Подготовьте форму.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда клубнику, чтобы она полностью закрывала дно.
- Для приготовления песочного теста-крошки охлаждённое сливочное масло нарежьте кусочками.
- В чаше блендера (измельчителя) соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
- Перетрите все ингредиенты в крошку, включая измельчитель 6-7 раз. Можно не использовать измельчитель, а перетереть ингредиенты теста руками до состояния крошки.
- Засыпьте песочную крошку в формы так, чтобы она полностью покрыла ягоды.
- Выпекайте клубничный крамбл в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
- Когда песочная крошка станет золотистой и хрустящей, пора доставать крамбл из духовки.
- Крамбл с клубникой готов. Украсьте десерт листочками мяты, ягодами свежей клубники и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер