Суббота, 5 июля, 2025

Простой и вкусный крамбл с клубникой: рецепт для ленивого дня

Популярное

Крамбл – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и ягод или фруктов. В этот раз готовим крамбл с клубникой. Сочетание ягодной начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Приготовить крамбл можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Продукты

Клубника свежая — 200-300 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 70 г + для смазывания форм
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Ингредиент

  1. Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков. Разрежьте ягоды пополам или нарежьте четвертинками. Мелкие ягоды можно не нарезать.
  2. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  3. Подготовьте форму.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда клубнику, чтобы она полностью закрывала дно.
  5. Для приготовления песочного теста-крошки охлаждённое сливочное масло нарежьте кусочками.
  6. В чаше блендера (измельчителя) соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
  7. Перетрите все ингредиенты в крошку, включая измельчитель 6-7 раз. Можно не использовать измельчитель, а перетереть ингредиенты теста руками до состояния крошки.
  8. Засыпьте песочную крошку в формы так, чтобы она полностью покрыла ягоды.
  9. Выпекайте клубничный крамбл в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
  10. Когда песочная крошка станет золотистой и хрустящей, пора доставать крамбл из духовки.
  11. Крамбл с клубникой готов. Украсьте десерт листочками мяты, ягодами свежей клубники и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости