Кабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре, — хрустящая закуска с солоноватой сырной серединкой, которая покоряет с первого кусочка. Прекрасный вариант для вечеринок, пикников или в качестве горячей закуски с соусом.
Продукты
Мука – 300 г | ||
Вода холодная – 200 мл | ||
Кабачки – 300 г | ||
Пармезан – 50 г | ||
Разрыхлитель – 10 г | ||
Масло растительное – 500 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Ингредиенты
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец молотый.
- Постепенно вливаем холодную воду, замешиваем тесто.
- Кабачок натираем на крупной тёрке.
- Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто.
- Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем их к тесту. Вымешиваем до однородности.
- Скатываем небольшие шарики из кабачкового теста.
- В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
- Аккуратно опускаем шарики в горячее масло. Жарим на слабом огне, переворачивая, в течение 2-3 минут, пока шарики не станут золотистыми и равномерно прожаренными.
- Готовые кабачковые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подаём кабачковые шарики с сыром горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер