Пятница, 4 июля, 2025

Нежные кабачки с сыром в хрустящей корочке

Популярное

Кабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре, — хрустящая закуска с солоноватой сырной серединкой, которая покоряет с первого кусочка. Прекрасный вариант для вечеринок, пикников или в качестве горячей закуски с соусом.

Продукты

Мука – 300 г
Вода холодная – 200 мл
Кабачки – 300 г
Пармезан – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

  1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец молотый.
  2. Постепенно вливаем холодную воду, замешиваем тесто.
  3. Кабачок натираем на крупной тёрке.
  4. Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто.
  5. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем их к тесту. Вымешиваем до однородности.
  6. Скатываем небольшие шарики из кабачкового теста.
  7. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Аккуратно опускаем шарики в горячее масло. Жарим на слабом огне, переворачивая, в течение 2-3 минут, пока шарики не станут золотистыми и равномерно прожаренными.
  9. Готовые кабачковые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подаём кабачковые шарики с сыром горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости