Основа пирога — из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.
Продукты
Печенье (песочное) — 300 г | ||
Масло сливочное — 80 г | ||
Желток яичный — 3 шт. | ||
Лимон — 0,5 шт. | ||
Молоко сгущенное — 400 г |
Как приготовить тарт со сгущенкой:
1. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.
3. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
4. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.
5. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.
Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка — на приготовление уходит 15 минут).
6. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер