Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр.
Ингредиенты
- куриное филе — 350 г
- лук — 200 г
- перец болгарский — 120 г
- кукуруза консервированная — 120 г
- томаты консервированные — 140 г
- перец чили сушёный — 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- тортильи — 6 шт.
- сыр — 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
- Мелко нарезаем куриное мясо (350 г).
- Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
- Лук (200 г) чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
- Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец (120 г).
- Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
- Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
- Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
- Добавляем в сковороду консервированную кукурузу (120 г), перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавляем в сковороду консервированные томаты (140 г) и сушёный перец чили (1/2 ч. ложки), перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
- Трём сыр (240 г) на крупной тёрке. На одну кесадилью уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
- Пора собирать кесадилью с курицей. Начинки получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку нужно класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
- Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы она нагрелась и сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер