Ароматная азербайджанская бозартма идеальна для подачи на обед, особенно со сметаной или майонезом. Блюдо получается очень наваристым, поэтому его лучше всего дегустировать с хлебобулочными изделиями.
Ингредиенты
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры — 4 штуки
- Молотый красный перец — по вкусу
- Курица — 1½ кг
- Кинза — 1 пучок
- Шафран — на кончике ножа
- Ткемали — 1 столовая ложка
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Аджика — 1 столовая ложка
- Сушеная мята — 1 чайная ложка
- Лук — 2 штуки
Приготовление
- Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
- В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
- После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер