Понедельник, 2 июня, 2025

Ароматная бозартма: идеальное азербайджанское блюдо на обед

Популярное

Ароматная азербайджанская бозартма идеальна для подачи на обед, особенно со сметаной или майонезом. Блюдо получается очень наваристым, поэтому его лучше всего дегустировать с хлебобулочными изделиями.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 4 штуки
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Курица — 1½ кг
  • Кинза — 1 пучок
  • Шафран — на кончике ножа
  • Ткемали — 1 столовая ложка
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка
  • Лук — 2 штуки

Приготовление

  1. Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
  3. В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
  4. После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости