Суббота, 19 апреля, 2025

Классический рецепт шаурмы: быстро, вкусно и просто

Популярное

Многие задаются вопросом, как приготовить шаурму по классическому рецепту?. Делимся рецептом, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Лаваш – 1 штука
Помидор – 0,5 штуки
Огурец – 0,5 штуки
Капуста – 4-5 ст. ложек
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый – 1-2 щепоток
Куриное филе – 150 грамм
Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
  2. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
  3. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
  4. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
  5. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости