Многие задаются вопросом, как приготовить шаурму по классическому рецепту?. Делимся рецептом, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона.
Ингредиенты
Лаваш – 1 штука
Помидор – 0,5 штуки
Огурец – 0,5 штуки
Капуста – 4-5 ст. ложек
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый – 1-2 щепоток
Куриное филе – 150 грамм
Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление
- Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
- Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
- Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
- Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер