Легендарная паста карбонара. В настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо.
Продукты
| Спагетти — 400 г | ||
| Грудинка варено-копчёная — 200 г | ||
| Яйцо куриное — 1 шт. | ||
| Желтки — 3 шт. | ||
| Сыр пармезан — 75 г | ||
| Масло сливочное — 2 ст.ложки | ||
| Масло оливковое — 1 ст.ложка | ||
| Чеснок — 2 зубчика | ||
| Соль — по вкусу | ||
| Перец черный — по вкусу |
Приготовление
- Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
- В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, — важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
- Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
- Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер





