Понедельник, 17 марта, 2025

Ароматный куриный люля-кебаб: легко, вкусно, просто

Популярное

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Продукты

Люля-кебаб на сковороде:

  • Куриное филе – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Маринованный лук «классический»:

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус (яблочный/винный) – 1 ст.л.

Приготовление маринованного лука

  1. Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Приготовление люля-кебаб

  1. Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.
  2. Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  3. Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
  4. Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.
  5. Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.
  6. Добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.
  7. Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму.
  8. Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут – с одной стороны и ещё 15 минут – с другой.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости