Интересный взгляд на привычное блюдо – картофельные драники с квашеной капустой. Вполне традиционное сочетание картошки и квашеной капусты в таких оригинальных драниках открывается с новой стороны.
Продукты
Капуста квашеная – 400 г | ||
Картофель – 130 г (100 г в очищенном виде) | ||
Лук репчатый – 80 г | ||
Мука – 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл) | ||
Молоко – 40 мл | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) – 4-5 ст. ложек (60 мл) |
Приготовление
- Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, её можно дополнительно измельчить.
- В миску с квашеной капустой вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте молоко.
- Ложкой перемешайте капусту с яйцом, молоком и мукой.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Переложите лук и картофель в миску с капустной массой.
- Всыпьте чёрный молотый перец и соль (с учётом солёности квашеной капусты).
- Как следует перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов между собой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите капустно-картофельную массу в масло в виде плоских лепёшек, как оладьи или обычные драники.
- Жарьте драники из квашеной капусты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Драники из квашеной капусты с картофелем готовы. Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников, фото носит иллюстративный характер