Пятница, 14 марта, 2025

Новый вкус любимого блюда: картофельные драники с квашеной капустой

Популярное

Интересный взгляд на привычное блюдо – картофельные драники с квашеной капустой. Вполне традиционное сочетание картошки и квашеной капусты в таких оригинальных драниках открывается с новой стороны.

Продукты

Капуста квашеная – 400 г
Картофель – 130 г (100 г в очищенном виде)
Лук репчатый – 80 г
Мука – 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
Молоко – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 4-5 ст. ложек (60 мл)

Приготовление

  1. Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, её можно дополнительно измельчить.
  2. В миску с квашеной капустой вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте молоко.
  3. Ложкой перемешайте капусту с яйцом, молоком и мукой.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  6. Переложите лук и картофель в миску с капустной массой.
  7. Всыпьте чёрный молотый перец и соль (с учётом солёности квашеной капусты).
  8. Как следует перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов между собой.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите капустно-картофельную массу в масло в виде плоских лепёшек, как оладьи или обычные драники.
  10. Жарьте драники из квашеной капусты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Драники из квашеной капусты с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников, фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости