Воскресенье, 9 марта, 2025

Тающие во рту лимонные пирожные: рецепт трехслойного чуда

Популярное

Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные – изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания – в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг.

Продукты

Кефир – 160 мл
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука – 40 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное для смазывания форм – 20 г
Мята свежая для украшения – 1 веточка

Приготовление

  1. Продукты лучше достать из холодильника заранее, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры.Лимон тщательно вымойте.
  2. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте щепотку соли и сахар.
  3. Яйца разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, иначе они не взобьются.
  4. Желтки добавьте к кефиру и перемешайте.
  5. С лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Разрежьте лимон пополам и наколите мякоть вилкой. Выдавите сок в мисочку, должно получиться около 40 мл сока.
  6. Добавьте цедру и сок лимона в миску к остальным ингредиентам.
  7. Муку просейте и вмешайте в желтковую массу до получения однородной консистенции.
  8. Белки взбейте миксером в пышную пену. Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы белки взбились легче.
  9. Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую массу венчиком или лопаткой. Добавляйте белки понемногу, вмешивая их снизу вверх. Не используйте миксер – белки опадут и десерт не поднимется.
  10. Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
  11. Тесто сохраняет воздушность белков и с лопатки падает крупной каплей.
  12. Подготовьте формочки. Чтобы лимонные пирожные легко извлекались из форм, смажьте каждую сливочным маслом и обсыпьте сахаром внутри со всех сторон.
  13. Наполните формочки тестом, аккуратно раскладывая его ложкой. Формы заполняйте не до конца, так как десерт немного поднимется при выпекании.
  14. Наполненные формочки поставьте в глубокий противень и заполните его горячей водой до половины форм. Поставьте в разогретую духовку.
  15. Выпекайте лимонные пирожные при 160 градусах 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень с водой и формами из духовки.
  16. Формочки извлеките из воды и дайте постоять 5-7 минут. За это время суфле отойдёт от стеночек формы и его можно будет легко переложить на тарелки.
  17. Накройте форму с пирожным блюдцем и переверните ее. Пирожное останется на тарелке.

Лимонные пирожные готовы к подаче! Украсьте их свежими ягодами или мятой и подавайте к столу.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости