Среда, 12 марта, 2025

Рецепт для обеда: жаркое с рыбой и овощами по-гречески

Популярное

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Ингредиенты

  • Рыба белая – 700 г
  • Картофель – 900 г
  • Помидоры – 450 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Советы: Для приготовления блюда рекомендуем использовать морскую белую рыбу: треску, минтай, пангасиус и т.п.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости