Суббота, 15 марта, 2025

Приготовим слоеное печенье “Сердечки” с джемом

Популярное

Эти печенья из слоеного теста с джемом отлично подойдут в качестве съедобного подарка. Легкое и хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматным малиновым джемом. 

Продукты

Джем малиновый (густой) – 90 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г
Мука для работы с тестом – 10 г
Яйцо (только желток) – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.
  2. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Вырубкой в виде сердечка вырезаем из теста заготовки для печений.
  5. Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его маслом. Выкладываем печенья на противень.
  6. Маленькой кофейной ложкой немного прижимаем каждую половинку сердечка, чтобы получилась небольшая ямка посередине.
  7. Смазываем поверхность печений взбитым желтком.
  8. Выкладываем в каждую ямку по 0,5 ч. ложки джема. (Если джем не густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.)
  9. Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  10. Слоёное печенье “Сердечки” готово.

Информация и фото взяты из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости