Оригинальное блюдо для обеда — «чебуреки» из фарша вместо теста, с начинкой из ломтиков плавленого сыра и кружочков помидора. Такие интересные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет или зраз.
Ингредиенты
Фарш куриный — 550 г | ||
Лук репчатый — 70 г (1 шт.) | ||
Сухари панировочные — 30 г | ||
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки | ||
Соль — 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Помидоры — 150 г (2 шт.) | ||
Сырок плавленый — 100 г |
Приготовление
- Очищенный лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере в кашицу.
- В глубокой миске соедините фарш, луковую массу, панировочные сухари, смесь перцев и соль.
- Лопаткой вымешайте фарш до однородного, липкого состояния.
- Подготовьте начинку. Плавленый сырок нарежьте тонкими ломтиками, а помидор — кружками толщиной 0,3-0,5 см.
- Лист пергамента смажьте растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
- Выложите на пергамент 1/4 часть фарша. Лопаткой, смазанной маслом, распределите фарш однородным слоем в лепёшку толщиной примерно 0,5-0,6 см и по диаметру чуть меньше сковороды.
- На одну половину фарша выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтика плавленого сыра.
- Аккуратно складывая пергамент, накройте начинку второй половиной мясной лепешки, сформировав чебурек в форме полумесяца. Отложите «чебурек» в пергаменте в сторону.
- Таким же образом подготовьте остальные три заготовки, каждый раз используя новый лист пергамента.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и переложите в неё два пергамента с «чебуреками».
- Накройте сковороду крышкой и жарьте мясные «чебуреки» на среднем огне примерно 5-6 минут.
- С помощью лопатки аккуратно переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё примерно 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр внутри расплавился.
- За счёт того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к пергаменту, а бумага сохраняет все соки, которые выделились из мяса, и помогает ему остаться сочным.
«Чебуреки» из куриного фарша с помидорами и сыром готовы. Освободите их от бумаги и сразу подавайте с любимым салатом или гарниром.
Информация и фото из открытых интернет-источников