Четверг, 13 марта, 2025

Гуляш из свинины: рецепт классический

Популярное

Гуляш из свинины по классическому рецепту – для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.
  3. Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный  для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.
  4. Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
  5. К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.
  6. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту – другую.
  7. После в сковороду влить 150 грамм воды. У нас останется 50 грамм – отставьте в сторону, она еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости.
  8. Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
  9. Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.
  10. Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
  11. Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости