Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи, поддерживать уровень глюкозы в крови. Но с другой стороны, в этот момент в организм поступают дополнительные питательные вещества, и общий объем дневных калорий может незаметно возрасти – поэтому калорийность перекусов должна быть невысокой.
Вариант №1. Орехи (семечки) и сухофрукты
Сухофрукты можно комбинировать с орехами – такой перекус обеспечит необходимым количеством калорий и надолго утолит чувство голода. Однако, учитывая высокую калорийность этой смеси, стоит ограничиться небольшой горстью. Орехов за один прием можно съесть не более 30 граммов – это приблизительно 170 килокалорий.
Вариант №2. Мясо и продукты, содержащие белки
- 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы;
- 1 вареное яйцо;
- 30 г лесных или грецких орехов;
- 60 г тунца в собственном соку.
Вариант №3. Полезный сэндвич
Ингредиенты: тунец консервированный (50 г.), авокадо (½ шт.), лимон (1 долька), хлеб цельнозерновой (2 куска), помидоры (1 шт.) и зелень (2 веточки).
Вариант №4. Бутерброд с чеддером и яблоком
Ингредиенты: мед (по желанию), цельнозерновой хлеб, чеддер (сыр), яблоко.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Намажьте хлеб медом. Положите ломтики чеддера на хлеб. Добавьте ломтики яблока. Закройте вторым кусочком хлеба.
Вариант №5. Салат “Щетка”
Ингредиенты: капуста (150 гр.), морковь ( 100 гр.), свекла (150 гр.), лук (15 гр.), зелень по вкусу, растительное масло для заправки (2 ст.л.) и соль по вкусу.
Информация и фото из открытых интернет-источников