Предлагаем вспомнить десерты из детства, которые многие обожали, а некоторые взрослые и сейчас с удовольствием ощутили бы вкус любимого торта, пирожного или печенья.
1. Пирожное «Картошка». Один из самых узнаваемых и любимых десертов того времени. Его делали из раскрошенного печенья, какао, сгущенки, сливочного масла.
2. Шоколадная «колбаса». Состав у этого изыска был почти такой же, как у «Картошки», и в приготовлении блюдо было несложным. Этот десерт прост в приготовлении.
3. Печенье «Орешки со сгущенкой». Сладкое блюдо в те времена готовили практически в каждой семье. Для этого использовалась специальная сковорода – «орешница». Маргарин смешивали с яйцами, добавляли сахар и муку. Из теста формировали половинки «орешек», выпекали в «орешнице», а потом в готовые половинки закладывали вареную сгущенку и склеивали их.
4. Вафельные трубочки, наполненные кремом или без него, были особым лакомством для тех, кто жил в 80-90-х годах. Готовили трубочки в специальных электровафельницах из маргарина, яиц, сахара и муки, а крем чаще всего был из вареной сгущенки, но можно было обойтись и без него.
5. Перечисляя популярные десерты прошлого, невозможно не упомянуть «Наполеон» – любимый всеми торт из слоеного теста и заварного крема.
6.«Персики» – ещё одно лакомство, которое можно было найти на прилавках советских магазинов. Рождённые в СССР, вы ведь помните эту невероятно вкусную начинку из натурального абрикосового или же персикового варенья, а иногда и сгущёнки? Что тут скажешь, настоящее объедение!
7. Безе. Большинство наверняка помнят нежные, изысканные и воздушные пирожные безе, которые буквально таяли на языке, становясь настоящим украшением праздничного стола.
Фото и информация из открытых интернет-источников