Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г. (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.
- Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
- Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.
- Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.
- Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.
- Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова.
Приятного аппетита!
Фото и информация из открытых интернет-источников