Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.
Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо. Благодаря цукини оладьи получаются очень сочными.
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 150 г
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление
- Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
- Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.
- Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.
- Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
- Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Еще раз все перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
- Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску. Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
- Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.
- Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
- Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными.
Фото и информация из открытых интернет-источников