Универсальное блюдо, в котором можно менять ингредиенты и добавлять новые. Приготовим запеканку из говяжьего фарша и кабачков.
Ингредиенты
Кабачки | 1,2 кг |
Фарш говяжий | 250 г |
Помидоры | 5-8 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Вода | Для разведения томатной пасты |
Сметана | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Укроп, петрушка | ½ пучка |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета. К луковой заготовке положить фарш, приправить солью и перцем.
- Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить ее в фарш.
- Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок. Помидоры нарезать кружками.
- Яйца взбить, добавить сметану.
- Продукты выложить на противень слоями. Первый — кабачки, второй — фарш с луком, третий — кабачки, четвертый — помидоры.
- Залить все смесью яиц со сметаной. Посыпать измельченной зеленью, тертым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Фото и информация из открытых интернет-источников