Пятница, 29 ноября, 2024

Быстрый и вкусный обед. Записывайте рецепт

Популярное

Универсальное блюдо, в котором можно менять ингредиенты и добавлять новые. Приготовим запеканку из говяжьего фарша и кабачков.

Ингредиенты

Кабачки 1,2 кг
Фарш говяжий250 г
Помидоры5-8 шт. 
Лук репчатый  2 шт. 
Твердый сыр100 г
Вода Для разведения томатной пасты 
Сметана150 г 
Яйца4 шт. 
Томатная паста2 ст. ложки
Укроп, петрушка½ пучка
Соль, черный молотый перецПо вкусу

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета. К луковой заготовке положить фарш, приправить солью и перцем.
  2. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить ее в фарш.
  3. Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок. Помидоры нарезать кружками.
  4. Яйца взбить, добавить сметану. 
  5. Продукты выложить на противень слоями. Первый — кабачки, второй — фарш с луком, третий — кабачки, четвертый — помидоры. 
  6. Залить все смесью яиц со сметаной. Посыпать измельченной зеленью, тертым сыром.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Фото и информация из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости