Четверг, 28 ноября, 2024

Делимся рецептом вкусного шоколадного гато

Популярное

Рецепт известного французского кондитера Пьера Эрме ожидаемо хорош. Записывайте, чтобы не потерять.

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, размешайте смесь до полного растворения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, добавьте шоколад с маслом, орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте белки до состояния устойчивых пиков и, аккуратно перемешивая, введите их в шоколадную смесь.
  4. Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
  5. Вынимайте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости