Рецепт известного французского кондитера Пьера Эрме ожидаемо хорош. Записывайте, чтобы не потерять.
Ингредиенты
- Тёмный шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Очищенные грецкие орехи — 100 г
- Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, размешайте смесь до полного растворения.
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте шоколад с маслом, орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте белки до состояния устойчивых пиков и, аккуратно перемешивая, введите их в шоколадную смесь.
- Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Вынимайте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер