Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но делимся классическим вариантом.
Ингредиенты
Печенье – 400 г.;
Сливочное масло – 100 г.;
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.;
Орехи – 1 горсть (по желанию);
Какао порошок – 3 ст.л.;
Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
- К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.
- Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.
- Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.
- Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.
- Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.
- Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.
- Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с “салями”.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников, фото взято из открытых интернет-источников, носит иллюстративной характер