Пятница, 6 сентября, 2024

Идеальная выпечка, чтобы встретить осень: рецепт ароматного слоеного пирога с яблоками

Популярное

Слоеный пирог с яблоками — это идеальная выпечка для того, чтобы встретить наступившую осень. Десерт отлично подойдет для семейного торжества, праздничного стола. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления пирога.

Для приготовления вам понадобятся:

  • слоеное дрожжевое тесто — 350 г;
  • яблоки — 500 г;
  • сливки 23 % — 150 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • белый сахар — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Первым делом очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте яблоки на четыре части, каждую — на 3 дольки. Положите их в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте.

В отдельную миску добавьте крахмал и сливки. Перемешайте. Затем добавьте сюда же 2 куриных яйца, столовую ложку белого сахара и соль (на свой вкус). Взбейте венчиком.

Слоеное тесто положите на дно формы для запекания и сформируйте бортики пирога высотой 3 сантиметра. Затем добавьте сюда дольки яблок. Залейте их подготовленным соусом. Сверху посыпьте коричневым сахаром.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей выпечку лучше остудить. Подавайте пирог на десерт к чаю или кофе.

sb.by, фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости