Слоеный пирог с яблоками — это идеальная выпечка для того, чтобы встретить наступившую осень. Десерт отлично подойдет для семейного торжества, праздничного стола. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления пирога.
Для приготовления вам понадобятся:
- слоеное дрожжевое тесто — 350 г;
- яблоки — 500 г;
- сливки 23 % — 150 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- белый сахар — 1 ст. л.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Первым делом очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте яблоки на четыре части, каждую — на 3 дольки. Положите их в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте.
В отдельную миску добавьте крахмал и сливки. Перемешайте. Затем добавьте сюда же 2 куриных яйца, столовую ложку белого сахара и соль (на свой вкус). Взбейте венчиком.
Слоеное тесто положите на дно формы для запекания и сформируйте бортики пирога высотой 3 сантиметра. Затем добавьте сюда дольки яблок. Залейте их подготовленным соусом. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перед подачей выпечку лучше остудить. Подавайте пирог на десерт к чаю или кофе.
sb.by, фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер