Вторник, 26 ноября, 2024

Рецепт шарлотки на Яблочный Спас

Популярное

Шарлотка с яблоками — не просто вкусный десерт, а настоящая кулинарная классика, которая легко готовится в условиях домашней кухни.

Продукты

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица молотая – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Лимон (сок лимона) – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Сахарная пудра – для украшения шарлотки

Приготовление

  1. От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
  2. При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
  3. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
  5. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
  6. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
  8. На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
  9. Выливаем на яблоки все тесто.
  10. Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
  11. Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
  12. Посыпаем яблоки корицей.
  13. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  14. Шарлотка получается пышной, ароматной и вкусной!
  15. Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

По информации из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости