Шарлотка с яблоками — не просто вкусный десерт, а настоящая кулинарная классика, которая легко готовится в условиях домашней кухни.
Продукты
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица молотая – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Лимон (сок лимона) – 0,5 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Сахарная пудра – для украшения шарлотки
Приготовление
- От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
- При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
- Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
- Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
- Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
- На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
- Выливаем на яблоки все тесто.
- Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
- Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
- Посыпаем яблоки корицей.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Шарлотка получается пышной, ароматной и вкусной!
- Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
По информации из открытых интернет-источников