Tыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта лучше выбрать тыкву сладких сортов. Тогда можно вовсе обойтись без сахара.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г.
- творог 5% — 400 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 100 мл.
- сахар — по вкусу
- сода — ¼ ч. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
- Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
- Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
- Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
- Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
- Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников