Пятница, 16 августа, 2024

Сытный и полезный обед: куриное мясо, запеченное с тыквой

Популярное

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Ингредиенты

Тыква – 450 г.
Филе куриное – 250 г.
Масло сливочное – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 1 ч. ложка
Сок лимона – 2 ст. ложки
Петрушка сушеная – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.
  3. Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
  4. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
  5. Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
  7. Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Оно растает и сделает блюдо еще более ароматным.

Приятного аппетита!

По информации из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости