Сложно найти человека, который бы не любил арбуз, особенно летом. Но есть арбуз можно не только в свежем виде и не только летом. Расскажем, что можно приготовить из арбуза.
Арбузный мармелад
Ингредиенты:
- сок арбуза — 500 мл;
- сахар — 150 г;
- агар-агар — 10 г.
Способ приготовления:
- В арбузный сок добавить агар-агар и сахар и, помешивая, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Убрать с поверхности образовавшуюся пену, перелить смесь в неглубокую форму и дождаться, пока она остынет. Затем поместить форму в холодильник.
- Когда смесь окончательно застынет, ее нужно нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
Арбузный суп
Ингредиенты:
- арбузная мякоть без косточек — 400 г;
- огурец — 2 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- листья базилика;
- лимонный сок — 1/4 стакана;
- зеленый лук;
- соль.
Способ приготовления:
- Арбузную мякоть порезать кубиками и взбить в блендере.
- Также в блендере измельчить полтора огурца, помидоры, базилик, лимонный сок и половину чайной ложки соли и вылить к арбузному пюре.
- Оставшийся арбуз и огурец порезать кубиками и вместе с мелкорубленым зеленым луком тоже добавить к арбузному пюре.
- Готовый суп накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы остудить.
- Съесть такой суп нужно за сутки, иначе он испортится.
Арбузное варенье
Ингредиенты:
- арбузная мякоть — 400 г;
- сахар — 350 г;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 1,25 стакана.
Способ приготовления:
- От лимона отделить цедру и выдавить сок.
- Мякоть арбуза нарезать кусочками, залить водой и проварить, накрыв крышкой, в течение получаса. Затем добавить 200 г сахара.
- В стакане сделать сироп, смешав воду, 150 г сахара и сок лимона.
- Лимонную цедру добавить к арбузной мякоти и залить сиропом.
- Варенье варить на слабом огне примерно 30-40 минут до загустения.
- Готовое варенье разлить по заранее подготовленным (стерилизованным) банкам и закатать крышками.
По информации из открытых интернет-источников