Картошка в духовке подойдет как основное блюдо, так и как гарнир. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Картофель большой – 4 шт.
Бекон (или грудинка) – 120 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г.
Масло сливочное – 20 г.
Соль – по вкусу.
Масло растительное (при необходимости) – для жарки.
Приготовление
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить.
- Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
- Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук, жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
- Срезать верхнюю часть запеченной картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
- Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.
- Нафаршировать картофель.
- Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников