Вторник, 26 ноября, 2024

Сытный обед: фаршированный картофель

Популярное

Картошка в духовке подойдет как основное блюдо, так и как гарнир. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Картофель большой – 4 шт.
Бекон (или грудинка) – 120 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г.
Масло сливочное – 20 г.
Соль – по вкусу.
Масло растительное (при необходимости) – для жарки.

Приготовление

  1. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить.
  3. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
  4. Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук, жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
  7. Срезать верхнюю часть запеченной картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
  8. Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.
  9. Нафаршировать картофель.
  10. Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.

Приятного аппетита!

По информации из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости