Блюдо, которым можно удивить. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление
- Помойте и натрите на крупной терке кабачки.
- Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
- Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
- Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников