Четверг, 1 августа, 2024

А вы когда-нибудь готовили кабачковую пиццу?

Популярное

Блюдо, которым можно удивить. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.
Приготовление
  1. Помойте и натрите на крупной терке кабачки.
  2. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  5. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
  6. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
  7. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

По информации из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости