be en ru
Рецепты вкусных летних напитков
29 июня 2024
Общество

Рецепты вкусных летних напитков

Летом большой выбор любимых фруктов, ягод, овощей. Собрали для вас рецепты прохладительных напитков сезона, которые порадуют вас оригинальным вкусом.

Ягодная поляна

Ягоды созданы для изысканного морса. Кстати, готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Отбираем 500 г ассорти из клубники, малины, красной и черной смородины, клюквы и вишни. Ягоды пюрируем блендером и пропускаем через сито. Выделившийся сок охлаждаем, а жмых соединяем со 100 г сахара и варим на среднем огне 5 минут. Процеживаем отвар, доливаем ягодным соком и ледяной водой. 

Изумрудный детокс

Летом очень удобно проводить разгрузочные дни и устраивать организму генеральную чистку. Лучше всего с этой задачей справится овощной детокс-напиток. Нарезаем крупными ломтиками свежий огурец с кожурой и 2 стебля сельдерея. Шинкуем по 7–8 веточек кинзы и шпината. Закладываем овощи с зеленью в блендер и превращаем в коктейль. При необходимости можете разбавить его зеленым чаем, обычной или минеральной водой без газа.

Кофейная феерия

Предпочитаете летние кофейные напитки? Тогда вам наверняка понравится этот необычный кофейный микс. Заранее сварим и как следует охладим 250 мл крепкого черного кофе без сахара. В чашу блендера кладем банан кружками с горстью малины, поливаем их 150 мл питьевого ванильного йогурта и черным кофе. Взбиваем все компоненты в пышную густую массу. Бокалы с кофейным смузи украшаем измельченными орехами, шоколадом и мятой.

Лимонад

Один из наиболее простых в приготовлении летних напитков — это лимонад. Он хорошо освежает и утоляет жажду.

Вымойте лимон (1 шт.), выжмите из него сок. В кувшин налейте воду (2 л.), можно использовать газированную. Добавьте туда лимонный сок и сахар (50 гр.), размешайте. В готовый напиток можно добавить мяту и лед. По желанию можно сделать лимонад более кислым, добавив в него большее количество цитруса. Следует отметить, что как кислота, так и сахар, содержащиеся в напитке, могут негативно воздействовать на зубную эмаль. Поэтому лимонад нужно пить при помощи трубочки.
Клубничный бархат

Восхитительную прохладу подарит клубничный шербет. Выдерживаем в морозильной камере 500 г очищенной и промытой клубники примерно 30–40 минут. Закладываем ягоды в чашу блендера, пересыпаем сахарной пудрой по вкусу, добавляем 50 г сливочного мороженого и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбиваем ингредиенты в гладкое пюре. Разбавляем его охлажденным молоком до нужной густоты, разливаем по бокалам и украшаем листьями мяты.

По информации из открытых интернет-источников





Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~dZyFH

Архив сайта

Перейти