Сегодня в Центре технического обеспечения СЗОК прошел день открытых дверей. Мероприятие направлено на военно-патриотическое воспитание молодого поколения и профориентацию будущих военнослужащих.

В Центре была организована выставка военной техники, с которой могли ознакомиться все участники, а самые любопытные могли ощутить себя в роли ее водителя, посидев в кабине. Там же была организована полевая кухня, получившая популярность у ребят.



Для детей и любопытных взрослых была организована выставка вооружения, тактических медицинских комплектов, формы одежды военнослужащих, современных дронов со средствами управления ими.


В общении с детьми и будущими военнослужащими принял участие и командир воинской части полковник Дмитрий Сурович, который рассказал о технических особенностях представленных дронов и продемонстрировал устройство представленного вооружения.
В целях демонстрации условий проживания военнослужащих для посетителей был организован доступ в казарму, где можно было ознакомиться с бытом военнослужащих, имеющимся спортивным инвентарем. проверить свою мощь на находящейся там же боксерской груше.
О воинской части и особенностях службы, для читателей рассказал полковник Дмитрий Сурович, командир Центра технического обеспечения: «Сегодняшнее мероприятие приурочено к демонстрации возможностей нашей воинской части по ремонту, эвакуации техники, а также размещения и быта военнослужащих. Наша воинская часть предназначена для ремонта и эвакуации техники как в мирное, так и военное время, выполняем различного рода ремонт техники любой сложности для сухопутных войск, кроме того, занимаемся эвакуацией, а в некоторых случаях — транспортировкой техники в назначенные районы. Видимой романтики, как у разведчиков или десантников у нас нет, но как бы я сказал о нашей воинской части «без нас никуда». Техника у нас хоть и современная, надежная, но ее нужно обслуживать. Важность этой работы очень велика. Порой, когда солдаты, которые выполняют свои задачи днем, наши ребята работают ночью, чтобы техника всегда могла выполнить задачи по предназначению. Работа незаметная, но очень важная. В нашу воинскую часть преимущественно призываются или мы проводим отбор ребят, имеющих технические специальности, что связаны с ремонтом техники, электрики, специалисты сельхозтехники, поскольку они имеют определенный опыт работы с техникой, понимают, что это такое, их проще научить и с ними легче работать. Но у нас уровень подготовки прапорщиков и офицерского состава таков, что мы можем любого обучить, дать определенную специальность, которая будет востребована и в гражданской жизни после службы».

В воинской части с недавнего времени имеется и комната Боевой славы.




— Воинская часть является орденоносной, была награждена Орденом Красной Звезды в Великую Отечественную войну, что подчеркивает роль ремонтников в Победе. Она одна из немногих частей, которая награждена таким Орденом в нашей стране. Здесь же имеется и Боевое знамя, которое было вручено в 1944 году нашей воинской части. Здесь же представлены фото времен Великой Отечественной войны, сам Орден и фотоальбом от 14 ноября 1980 г., его мы очень ценим, в нем отражено, как был организован ремонт техники в те года. Мы используем комнату для поднятия патриотического духа, принимаем здесь присягу военнослужащих контрактной службы и проводим разного рода мероприятия, — поделился Дмитрий Иванович.
Одной из интересных особенностей комнаты является также и хранитель ее ключа – размещенный там же «ремонтник».



Военнослужащие Центра часто принимают участие в спортивных и общественных мероприятиях, например, во многом благодаря им ряд праздников в нашем городе проходит с размещением на них соответствующей событию бронетехники.
Артём ДУБИНИН, фото автора





