Председатель Белорусской партии «Белая Русь» Ольга Чемоданова сегодня встретилась с активом региональных отделений партии. Ольга Николаевна побывала в ОАО «БЕЛАЗ» в Жодино, встретилась с работниками ООО «КФ-АВТО», Борисовского завода медицинских препаратов и УП «ФреБор», познакомилась с производством предприятий. О планах развития партии, новых проектах и инициативах Ольга Чемоданова поговорила с председателем Борисовского райисполкома Николаем Карповичем.

Напомним, в Беларуси сейчас действуют четыре основные партии, в том числе Либерально-демократическая партия Беларуси, Коммунистическая партия Беларуси, Республиканская партия труда и справедливости и Белорусская партия «Белая Русь». Ольга Чемоданова – лидер самой массовой из них, партии народного большинства, сторонников первого Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. В поездке Ольгу Николаевну сопровождали председатель первичного отделения №2 Минского областного отделения БП «Белая Русь» Владимир Губаревич и председатель совета Борисовского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» Дмитрий Слонский.



На встрече с трудовыми коллективами и партийцами Ольга Чемоданова обсудила ключевые направления деятельности партии, ее роль в политической жизни страны, а также планы по дальнейшему развитию.
Так, партия «Белая Русь» активно работает над продвижением социальных и гражданских инициатив, акцентирует внимание на развитии местного самоуправления и социальных программ. При этом очень важно взаимодействие с региональными отделениями партии для более эффективного выполнения задач и учета мнений местных активистов.

— Мы выстраиваем свою работу исходя из той политики, которая сегодня принципиально важна для региона, — подчеркнула Ольга Николаевна.
Она констатировала, что сейчас открывается очень много объектов в рамках пятилетки качества, Года благоустройства: парковые зоны, аллеи памяти, детские площадки и др. Многие — с участием партийцев, организаций, которые готовы поддерживать такие инициативы. Например, в Минске, во Фрунзенском районе, открылась большая аллея памяти со стендами о героях Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы столицы. Это была партийная работа, партийный проект.
Председатель Белорусской партии «Белая Русь» подчеркнула, что стратегическая цель партии – это, конечно, сохранение суверенитета и независимости нашей страны.
— Думаю, мне не надо напоминать о том, какие события пришлось пережить в нашей стране, сколько так называемых цветных революций, попыток дестабилизировать обстановку в Беларуси. С 1997 года — не менее 8 таких случаев, — сказала Ольга Чемоданова.




Этот год Ольга Николаевна упомянула неспроста: именно тогда против нашей страны были введены первые санкции как в отношении конкретных лиц, так и по конкретным направлениям. Тема импортозамещения была актуальна для нас и ранее. И только в последние пять лет, когда вокруг Беларуси уже сплотился весь Евросоюз, чтобы максимально, как отмечает Ольга Чемоданова, поглотить страну, белорусы стали выходить на новый уровень качественного развития экономики. Санкции, введенные против Беларуси, привели к необходимости развивать новые проекты в области импортозамещения и налаживать связи с другими странами.
Политика санкционного давления сыграла свою роль в том, что сегодня ряд наших предприятий перепрофилировался, вышел на новый уровень взаимодействия с другими странами. Мы стали членом ШОС. Наш Президент в 16-й раз совершил визит в Китай, подписаны двусторонние договоры в ведущих направлениях деятельности, — это колоссальный успех, к которому пришла Беларусь, разработав новые варианты работы.
Ольга Чемоданова отметила, что многие наши предприятия стали производить то, о чем лет 5 назад даже не имели представления. Белорусы действительно еще раз показали, что они — нация, способная подстроиться под любые условия жизни.

Однако этот успех во многом основан на том, что Президент умело выстраивает дружеские отношения с главами других государств.
— Россия и Китай являются основными для нашей страны союзниками, нашими партнерами не только в социально-экономическом развитии, но и даже на межпартийном уровне, — сказала Ольга Чемоданова. — У нас подписано партийное соглашение с «Единой Россией», мы выстраиваем диалог с партийцами по линии совместных проектов, в том числе, касающихся молодежной политики. Посмотрите, сколько сегодня в нашей стране реализуется совместных проектов между Россией и Беларусью в части сохранения исторической памяти: разработаны совместные проекты в издательской сфере, открываются новые знаковые места. Генеральная прокуратура Республики Беларусь расследует дело о геноциде белорусского народа. Оно не завершено: проводятся раскопки, устанавливаются новые места захоронение мирных жителей, которые были истреблены в годы войны. Сегодня ведется волонтерская работа молодежи по установлению новых мест захоронения, в раскопках.



В разговоре с активистами партии и трудовыми коллективами было также отмечено, что сейчас в стране созданы все условия для безопасного проживания людей, а также важность диалога с гражданами: людей нужно слышать.
Ольга Чемоданова поблагодарила борисовчан за гостеприимство, познакомилась с производством предприятий и ответила на вопросы заводчан.
Благодарственное письмо вручено инженеру-электронику по обслуживанию промышленной электроники ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Дмитрию Роленку.

Служба информации «Адзінства», фото Татьяны САКОВИЧ