Без малого два десятка команд учреждений и организаций Борисовского района приняли сегодня участие в традиционном спортивно-развлекательном турнире «Битва титанов». Он прошел на базе оздоровительного лагеря «Строитель» и был приурочен ко Дню народного Единства, Пятилетке качества и Году благоустройства. Окунулись в атмосферу веселья и нешуточной борьбы.


На территории оздоровительного лагеря «Строитель», несмотря на завершение летнего сезона, было необычно многолюдно и шумно. На турнир съехались не только команды, каждая в составе десяти человек, но и группы их поддержки. Все они выстроились на площадке перед главным зданием учреждения.



От имени организаторов соревнований участников поприветствовали лидеры районных организаций Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений и Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Наталья Сильченко и Наталья Думан.


— Этот турнир у нас проходит уже в одиннадцатый раз. Его все с нетерпением ждут и серьезно готовятся, — отметила Наталья Сильченко. — Сегодня будет много сюрпризов и подарков, и нам бы хотелось, чтобы вы их по достоинству оценили, а также хорошо провели время, отдохнув на свежем воздухе и получив максимум положительных эмоций. Погода нам в этом благоприятствует. Удачи всем!
В «Битве титанов» командам предстояло показать себя в восьми конкурсах. Им необходимо было проявить как слаженность действий всех участников, так и ловкость, меткость и скорость отдельных игроков.






Особенно важен был командный дух в таких конкурсах, как «Гусеница», «Лыжи», «Ковер-самолет». А вот в эстафете победу могла принести не столько скорость участников, сколько их меткость: за попадание каждого снаряда в «штаны-ловуны» давались дополнительные очки. В таких же состязаниях, как «Ракета», «Борьба Сумо» и «Тянучка» победа зависела от одного или двух игроков. В программе турнира появился и новый конкурс «Гамбургер», рассчитанный и на быстроту, и на внимательность членов команды.




В этом году турнир расширил свой формат: его дополнила «Битва семей», в которой участвовало восемь многодетных семей.










— В районе проводится традиционный конкурс «Властелин села». В нем участвуют молодые семьи, проживающие в сельской местности. Нам захотелось сделать что-то подобное и для горожан, — пояснила Наталья Николаевна. — Но решили обратить внимание на многодетные семьи. Сегодня у нас первая «Битва семей», но думаю, она войдет в программу турнира в последующем.



Эта битва была не менее зрелищной, чем предыдущие конкурсы: она включала поездку на тачке, загрузку овощей и приготовление оладий в походных условиях. В этой непростой миссии конкурсанты чувствовали дружную поддержку всех зрителей, а не только своих коллег.
По завершении всей конкурсной программы и подсчета очков прошла церемония награждения.


В первой группе «Битвы титанов» победила команда Борисовского ФОЦа. Второе место заняли представители Суда Борисовского района, третье — предприятия «Градостроитель». Среди силовых структур 1 место — у филиала ИППК Университета гражданской защиты, серебро взяло Борисовское РУВД, бронзу — Борисовский отдел Департамента охраны. Вне конкурса победила команда СЗАО «БЕЛДЖИ», второе место — у отдела спорта и туризма райисполкома, третье — у ГУК «РЦНТ». Победители награждены кубками и ценными призами. Также подарками отмечены «Лучший бомбардир и «Самый маленький титан». Ими стали соответственно Анна Елиневич (студия танца «Метро») и Анна Друзь (2,5 года).
В «Битва семей» лучший результат показала семья Мостовых (Борисовский ФОЦ).

Турнир оставил массу положительных эмоций у его участников.

— Наша команда «Дозор» РУП «Четырнадцать» участвует в турнире уже не первый год. Нам очень нравится этот семейный праздник, — поделилась впечатлениями специалист отдела снабжения предприятия Ольга Филина. — Замечательно, что проводятся подобные мероприятия, они сплачивают коллективы. Есть шанс лучше узнать коллег, вместе провести досуг. Весело, классно, круто! Большое спасибо организаторам, что есть такой турнир! Надеемся, что таких мероприятий будет еще больше.







Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора