Пятница, 9 мая, 2025

Как готовить халву в домашних условиях

Популярное

Знаете ли вы, как готовят халву? Разнообразие халвы в мире просто поражает. Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Сахар – 1½ стакана
  • Вода – ⅓ стакана
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – ½ стакана
  • Семечки подсолнуха – 3 стакана

Приготовление

  1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
  2. Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
  3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
  4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
  5. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости