Знаете ли вы, как готовят халву? Разнообразие халвы в мире просто поражает. Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты
- Сахар – 1½ стакана
- Вода – ⅓ стакана
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Семечки подсолнуха – 3 стакана
Приготовление
- Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
- Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
- Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
- Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
- Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер