С приходом теплой погоды увеличивается количество выездов пожарных подразделений. Основная причина такого роста – горение сухой растительности. Ежедневно работники Борисовского ГРОЧС проводят пожарно-профилактическую работу в частном секторе. Напоминают правила пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в весенний пожароопасный период.
Выжигание травы приводит к пожарам в домовладениях, сгорают сотни гектаров лесов. Кроме того, гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня. Погибают и люди, попавшие в пожар или занимающиеся его тушением.

– Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения! – поясняют спасатели при проведении профилактической работы.

Все эти меры приняты, чтобы уменьшить риск природных пожаров, причиной которых часто становится именно бесконтрольное сжигание сухой растительности.
Служба информации “Адзінства”, фото Борисовского ГРОЧС