Побаловать себя аппетитным и нежным десертом любит каждый, поэтому у этого блюда есть такое множество вариаций. И у каждой страны представлены свои традиционные десерты, которыми они прославились на весь мир.
Вагаси

Классические японские сладости, которые в буквальном переводе с японского языка означают «сладости гармонии». Десерт делают преимущественно из растительных ингредиентов: рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов.
Вагаси не только вкусный и красивый, но и полезный десерт, подаваемый во время традиционных чайных церемоний.
Тавук-гёгсу

Фирменный турецкий сладкий пирог-пуддинг с мясом курицы, который раньше подавали к столу османских султанов. Современный рецепт включает, помимо филе, рисовую муку, молоко, сливочное масло, сахар и корицу.
Алетрия

Десерт из пшеничной вермишели, как называют ее в Португалии «волосы ангела», представляющий собой пудинг. Вермишель смешивают с яичными желтками, лимонной или апельсиновой цедрой. Чаще всего десерт готовят к рождественскому столу.
Баттенберг

Традиционный британский десерт, который подается на полдник. Очень необычно и эффектно смотрится в разрезе. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом и заворачивают в марципановый пласт.
Кекс-лягушка

Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия.
Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носят иллюстративный характер