Понедельник, 17 марта, 2025

Что приготовить из прокисшего молока

Популярное

Молоку с выраженным кислым ароматом, который не вызывает отвращения, можно дать вторую жизнь. Правда, жидкость не стоит использовать в сыром виде. Продукт станет безопасен после термической обработки — в качестве ингредиента различных блюд.

На основе напитка получаются пышные оладьи, ажурные блинчики и порционные кексы с овсянкой и изюмом.

Сегодня приготовим кекс с корицей и кардамоном на кислом молоке.

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 375 г муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Взбейте яйца с сахаром до однородности.

3. Добавьте в яичную массу кислое молоко и растопленное масло и размешайте миксером.

4. Просейте муку в отдельную миску. Соедините с содой, разрыхлителем, корицей и кардамоном.

5. Введите сухие ингредиенты в жидкую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получиться густым и тягучим.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в неё тесто.

7. Выпекайте кекс примерно 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

8. Вставьте зубочистку в кекс. Если на ней остались кусочки теста, выпекайте десерт ещё несколько минут.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости